SEMPOL TEMYAM
1 papan / 500 gram tempe, kukus
1/2 Ayam
1 butir telur
1 sendok teh munjung ketumbar bubuk
1 sendok teh munjung bawang putih bubuk
1 batang daun bawang cincang
1/2 sendok teh garam atau secukupnya
1/2 sendok teh penyedap jamur atau sesuai selera
50 gram tepung tapioka
Tusukkan sate
Air untuk merebus secukupnya
Pencelup : 2 butir telur + garam, kocok
Minyak Goreng
Cara Membuatnya:
1. Haluskan tempe lalu campur dengan semua bahan di atas, aduk rata, koreksi rasa.
2. Ambil adonan tempe secukupnya, tempelkan ke tusuk sate sambil dikepal-kepal, lakukan hingga adonan habis.
3. Kemudian rebus sempol di air mendidih, kurang lebih 15 menit, angkat, tiriskan.
4. Celupkan sempolan ke dalam kocokan telur garam, goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar