SEMPOL TEMYAM

 



Bahan: 

1 papan / 500 gram tempe, kukus

1/2 Ayam

 1 butir telur

 1 sendok teh munjung ketumbar bubuk

 1 sendok teh munjung bawang putih bubuk 

1 batang daun bawang cincang

1/2 sendok teh garam atau secukupnya

 1/2 sendok teh penyedap jamur atau sesuai selera

 50 gram tepung tapioka

 Tusukkan sate

 Air untuk merebus secukupnya

 Pencelup : 2 butir telur + garam, kocok

 Minyak Goreng

Cara Membuatnya: 

1. Haluskan tempe lalu campur dengan semua bahan di atas, aduk rata, koreksi rasa.

 2. Ambil adonan tempe secukupnya, tempelkan ke tusuk sate sambil dikepal-kepal, lakukan hingga adonan habis.

 3. Kemudian rebus sempol di air mendidih, kurang lebih 15 menit, angkat, tiriskan.

4. Celupkan sempolan ke dalam kocokan telur garam, goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat. Sajikan.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP CHICKEN WIGS

Resep Ayam Goreng INDO-KORS